雷莫芦单抗是医保药吗可以报销吗Cyramza香港买多少钱一支

   日期:2020-09-22     浏览:5    
核心提示:在美国,Cyramza已获FDA批准:(1)作为单药或联合紫杉醇(paclitaxel)用于接受含氟尿嘧啶或含铂化疗期间或化疗后病情进展的晚
 在美国,Cyramza已获FDA批准:
(1)作为单药或联合紫杉醇(paclitaxel)用于接受含氟尿嘧啶或含铂化疗期间或化疗后病情进展的晚期或转移性胃或胃食管交界腺癌(GEJA)患者;
(2)联合多西他赛用于含铂化疗期间或化疗后病情恶化的转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者;
(3)联合FOLFIRI方案用于既往接受贝伐单抗、奥沙利铂和氟尿嘧啶期间或之后病情进展的转移性结直肠癌(mCRC)患者。
香港专通纳康 微信:hkzt668,在线预约QQ:2106719843(中文说明书,了解适应症,了解副作用)
结果显示,与安慰剂+erlotinib治疗组相比,Cyramza+erlotinib治疗组疾病进展或死亡风险显著降低,达到了PFS主要终点。
该研究中观察到的安全性与以往Cyramza III期临床研究以及erlotinib已建立的安全性相一致。
与安慰剂+erlotinib治疗组相比,Cyramza+erlotinib治疗组发生率更高(差异≥5%)的最常见(发生率>5%)3级及以上不良事件为高血压、皮疹和腹泻。
1 晚期胃癌:RAINBOW三期临床试验。该试验纳入了355名不能切除或转移性胃癌或胃食管交界处腺癌受试者。三分之二的试验受试者接受雷莫芦单抗治疗,而剩余受试者接受安慰剂治疗。这项试验旨在检测受试者死亡前的存活期限(总生存期)。以雷莫芦单抗治疗的受试者其平均总生存期为5.2个月,相比之下,安慰剂治疗受试者总生存期为3.8个月。常见的较严重的副作用为肠梗阻和贫血。
2 非小细胞肺癌:I4T-MC-JVBA研究。该方案被批准是基于一项国际多中心的三期临床试验,一共入组了1253名一线治疗失败的晚期非小细胞肺癌患者,1:1分成两组,一组接受雷莫芦单抗联合多西他赛治疗,一组单纯接受多西他赛治疗。联合治疗组的有效率、无疾病进展生存时间、总生存时间分别为23%、4.5个月、10.5个月;而多西他赛组的有效率、无疾病进展生存时间、总生存时间分别为14%、3.0个月、9.1个月。雷莫芦单抗的加入,能将生存期延长1.5个月左右,死亡风险下降14%。中性粒细胞减少、发热性中性粒细胞减少、乏力、白细胞减少和高血压。但肺炎发生率却是减少了。
雷莫芦单抗(Cyramza)目前已获批用于晚期胃或胃-食管结合部腺癌患者、晚期非小细胞肺癌患者和晚期结直肠癌患者的治疗,那么对于这些肿瘤,雷莫芦单抗的临床效果如何?
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报