香港Cabozantinib卡博替尼一盒多少钱在国内怎么买

   日期:2020-09-22     浏览:4    
核心提示:CheckMate-9ER结果显示,相比sunitinib(Sutent),Opdivo+Cabometyx联合疗法可以将患者肿瘤复发生长风险降低49%。此外,一项中
 CheckMate-9ER结果显示,相比sunitinib(Sutent),Opdivo+Cabometyx联合疗法可以将患者肿瘤复发生长风险降低49%。此外,一项中期数据分析显示,与sunitinib相比,联合疗法降低了40%的死亡风险。
反观Keytruda+Inlyta联合疗法,该疗法获批主要基于一项名为Keynote-426的临床研究。结果显示,相比sunitinib,Keytruda+Inlyta联合疗法可以降低31%肿瘤复发生长风险和47%死亡风险。
香港专通纳康 微信:hkzt668,在线预约QQ:2106719843(中文说明书,了解适应症,了解副作用)
商品名:Cometriq(MTC)、Cabometyx(RCC)
通用名:cabozantinib
原研厂家:美国Exelixis
MTC规格:20mg、80mg(胶囊)
RCC规格:20mg、40mg、60mg(片剂)
①用于RET融合:总体客观有效率28%,中位无进展生存期为7个月。(有研究表明20%的EGFR-TKI耐药的患者是由于MET扩增造成的,卡博替尼用于MET扩增的非小细胞肺癌患者也有一定的疗效)
②用于EGFR野生型经治的肺癌患者:单药卡博替尼vs 卡博替尼联用特罗凯中位无进展生存期为4.3个月vs4.7个月,总生存期为9.2个月vs13.3个月。
③用于EGFR-TKI治疗失败的肺癌患者:卡博替尼联合特罗凯疾病控制率为67.6%(25 of 37),22例患者肿瘤缩小>30%。
【服用剂量】
·片剂(Cabometyx):20mg,40mg,60mg。每天1次60mg,饭前1小时或饭后2小时口服。
·胶囊(Cometriq ):20mg(灰色颗粒),80mg(红色颗粒)。每天1次140mg,饭前1小时或饭后2小时口服。
·禁止胶囊剂型与片剂剂型相互替代使用,轻度及中度肝损伤患者的推荐剂量为80mg。
必须要明确的是,比较两次不同的临床试验并不科学严谨,但依然能提供一定程度的参考。加拿大皇家银行分析师MacKay和Cantor Fitzgerald分析师Louise Chen都认为CheckMate-9ER的数据可以与Keynote-426相媲美。MacKay表示,应答率等尚未公开的数据可能赋予Opdivo+Cabometyx组合更多优势。此外,安全性可能也是Exelixis和百时美施贵宝战胜默克与辉瑞的关键,原因是Keynote-426研究中,60%的患者遭遇了肝酶升高不良事件,其中20%为严重升高。
除了与百时美施贵宝旗下Opdivo一同探索联合用药的可能性,Exelixis近期还宣布了Cabometyx与罗氏Tecentriq联合用药的可能性。据透露,该疗法可以减小或清除某些转移性前列腺癌患者的肿瘤。
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报